南宁博物馆

首页 > 宣教活动 > 教育活动 > 进阶的小小讲解员

进阶的小小讲解员

“大家好,我是南宁博物馆的小小讲解员……”,一个个稚嫩的声音在展厅里响起,这是小小讲解员进阶班的讲解考核现场,今天下午,进阶班的学员们顺利通过了讲解考核。

在过去的5天中,小小讲解员们通过《历史课》、《发声训练》、《讨论课+实地训练》、《讲解词撰写技巧与练习》、《文物保护介绍+修复体验》、外出参观等课程,进一步加深了对讲解词的研究和对讲解技巧的打磨,完成了从初级班到进阶班的晋升。

历史课

一首“朝代歌”带大家穿越古今。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

发音训练

进阶班课程上,南宁市博物馆与广西教育广播(私家车930)强强联合,更有着名电台主持人宇航倾情加入,给孩子们带来一场别开生面的语言发声课。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

讨论课+实地训练

课上,学生们实地模拟观众和讲解员,寻找最佳的讲解切入点,探讨如何应对观众的讲解需求。

640.webp (5).jpg

讲解词撰写技巧及练习

通过对展厅里南宁人家复原场景的对比分析,老师从明确讲解主题、收集讲解材料、讲解词结构的解析以及讲解语言的运用等方面与同学们分享了实用的讲解词撰写要领,和大家共同打造出了一篇生动有趣的讲解词。

640.webp (9).jpg

外出参观

下雨也无法浇灭同学们外出学习历史的热情!

640.webp (12).jpg640.webp (13).jpg

文物保护介绍+清洗体验

课堂上,老师揭开了田野考古工作的神秘面纱,与同学们分享考古过程中的趣事。

640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg

讲解考核

小小讲解员们在今天的考核上表现如何呢??

?640.webp (16).jpg640.webp (17).jpg640.webp (18).jpg640.webp (19).jpg

总结大会

进阶班课程负责人为学员们颁发结业证书

640.webp (20).jpg

?640.webp (21).jpg

?才艺展示

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

[关闭]

南博APP

? ? ?? ? ? ?