南宁博物馆

365bet真人手机投注

资讯公告

欣赏泰国异域风情 感受揭阳国画魅力

来源:无   发布时间:2019-03-19 18:01:55

QQ图片20190319171748.png

3月19日上午,《泰之美—泰国风情展》暨《扬帆新时代——揭阳中国画院名家邀请展》在南宁博物馆一楼大厅同时举行开展仪式。泰国、缅甸、柬埔寨、老挝、马来西亚等国驻南宁总领事馆的外交官员、揭阳中国画院的艺术家、媒体记者等中外嘉宾约200多人参加开展仪式。

1.png

南宁市博物馆馆长张晓剑致辞

DSC_0070副本.jpg

揭阳中国画院院长许小雄致辞

微信图片_20190319180157.jpg

泰王国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫致辞

DSC_0096副本.jpg

揭阳画家向广西国际文化交流中心赠画

DSC_0097副本.jpg

广西国际文化交流中心赵克秘书长宣布展览开幕

《泰之美—泰国风情展》由泰国国家旅游局昆明办事处、广西国际文化交流中心、南宁市人民对外友好协会主办,展览时间为3月19日至4月19日。

泰国是东南亚的一个国家,素有“黄袍佛国”、“千佛之国”、“微笑之国”的美誉,是一个具有两千多年佛教史的文明古国,也是世界闻名的旅游胜地之一。本次摄影展共展出十二幅充满浓浓泰国风情的摄影作品,通过对泰国的文化、风俗、节日及着名旅游景点的图片展览,促进双边文化交流,增进民间友谊,让更多广西人民了解泰国。 

嘉宾参观《泰之美—泰国风情展》

《扬帆新时代——揭阳中国画院名家邀请展》由广西国际文化交流中心、揭阳市文学艺术界联合会、南宁市博物馆、揭阳中国画院携手主办,展览时间为3月19日至6月18日。

中国画是我国传统文化的瑰宝,讲究气韵生动、随类赋彩、骨法用笔等,在世界艺术史上有着重要的地位。广东揭阳是近现代岭东中国书画的重镇、“国画之乡”,不仅画家辈出,在国画理论和实践上也有颇多建树,一直主张折衷中西、融汇古今,强调求新求变、独树一帜。粤桂同属岭南地区,既有百越文化的共同渊源,同时历史上交流也十分频繁。今年是中华人民共和国成立七十周年,画家们以手中的笔墨讴歌新时代,畅想民族复兴的美好愿景,为观众带来一场艺术的华筵。

嘉宾参观《扬帆新时代——揭阳中国画院名家邀请展》

此次展览共展出七十余名揭阳籍画家创作的山水、花鸟、人物等近百幅国画精品,这些作品将全部捐赠给南宁市博物馆永久收藏。

DSC_0083副本.jpg

南宁市博物馆覃忠副馆长、卢敏生副馆长向艺术家代表颁发收藏证书

DSC_0087副本.jpg

合影留念

展览期间,南宁博物馆将配合《扬帆新时代——揭阳中国画院名家邀请展》推出“人在画中游”观后感收集展示送礼品活动,“水墨舞丹青”——书画学习体验课、“春风花草香”——户外绘画采风三个主题活动,让您在诗文笔墨中体验国画与书法的魅力。活动主要面向社会大众以及青少年,发扬中华传统文化精神,展现现代中国画艺术魅力,欢迎大家前来参观体验。

DSC_0035.jpg


[关闭]

南博APP